民警背他下山 扬子晚报讯(记者 梅建明 通秀文笔文学网心情讯员 刘昱彤 陈欢)眼下正是秋高气爽、登高望远的好时节

摘要:眼下正是秋高气爽、登高望远的好时节,不少老人开始趁此爬山锻炼身体。为避免老人再次受伤,民警沈剑飞和特勤


  七旬老人独自爬山摔伤,民警背他下山

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)眼下正是秋高气爽、登高望远的好时节,不少老人开始趁此爬山锻炼身体。9月24日上午11点多,南京浦口公安分局巡特警大队江浦警务站民警沈剑飞接到报警,称在浦口老山森林公园了望台附近,有一位老人摔倒受伤了,需要民警帮助。

  民警接警后立即赶往现场,并在老山森林公园了望台附近发现了这位坐在地上的老人,精神状态不是很好。据老人介绍,他姓曹,独自一人从市区来老山爬山。此时老人右腿脚踝处肿胀严重,他说是下山时崴到了,现在疼痛得厉害,滑复栗,走不得,秀文笔在q线,更不敢动,怀疑是骨折了。

  为避免老人再次受伤,民警沈剑飞和特勤合力将他背在背上,徒步将老人背下山,并将老人带回警务站。随后,民警又联系了老人的家属,甜蜜it资讯,赶到警务站将老人接至医院诊治。赶来的老人家属,再三对民警的帮助表示感谢。

民警背他下山 扬子晚报讯(记者 梅建明 通秀文笔文学网心情讯员 刘昱彤 陈欢)眼下正是秋高气爽、登高望远的好时节

?

  民警也提醒市民,年迈老人最好不要单独外出,以免发生意外。而老人外出时,家人可在他身上放一张家属联系卡,以便能及时联系到家人。


本文地址:http://www.800xj.com/roll/shehui/20190926/169867.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [IT科技]市民通过微信公众女刊网号等进行资金交易时
  2. [广汉专题]就是要坚持思想果总忽悠重庆民警建党、理论强
  3. [IT科技]该园区也是国家广播电视总局给贾古的礼物在全