在这九天铃木京香丑闻的时间里

摘要:“去北京这一路看到的听到的,让我们眼界更加开阔了,切身感受到了伟大祖国的繁荣昌盛。作为呼图壁县同心圆爱心服务队的成员,今后我和我的团队要继续发扬阿同汗精神,为更


在这九天铃木京香丑闻的时间里

“去北京这一路看到的听到的,让我们眼界更加开阔了,切身感受到了伟大祖国的繁荣昌盛。作为呼图壁县同心圆爱心服务队的成员,今后我和我的团队要继续发扬阿同汗精神,为更多困难家庭排忧解难。同时,我要发挥先锋模范作用,积极做好民族团结工作,为全县社会稳定和长治久安多作贡献!”

6月18日早上九点半,在呼图壁县吉祥广场举行的的“百名优秀民族团结模范心向北京感恩行动”考察学习团归来欢迎仪式上,模范代表尔孜古丽·肉孜激动地说。

在9天的时间里,呼图壁县102名优秀民族团结模范游览了颐和园、故宫、圆明园、长城;瞻仰了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑,周恩来邓颖超纪念馆;参观了奥林匹克公园、鸟巢、水立方。一路所见所闻,让模范们心中的民族自豪感更加强烈,接受了深刻的爱国主义洗礼,庞云徽,对中华民族伟大复兴中国梦有了更深的理解。

今年50岁的赛买提·阔布江是一名退役军人,他说这次考察学习之旅让他感触最深的,还是天安门广场的升国旗仪式。

“这次站在现场观看升国旗仪式,我就想起了1949年10月1日伟大领袖毛主席在天安门城楼上,向全世界宣布中华人民共和国成立了的那一幕,我激动的眼泪就止不住地往下流。新中国成立70年取得了辉煌成就,祖国各地都发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活越来越好,我们感恩党,带领我们走向了美好新时代!”

在周恩来邓颖超纪念馆,了解到中国共产党领导人民革命建设的艰辛历程,模范代表牛红震深受触动:“作为新时代的党员干部,我一定以老一辈革命家为榜样,学习他们鞠躬尽瘁死而后已的精神,脚踏实地为村里谋发展,为村民谋幸福。”

作为此次赴京津考察团中最年长的模范,张景荣今年已经71岁了。虽然体力不如年轻人,每走一段路就要缓口气歇歇脚,可即便这样,张景荣还是坚持登上了长城的“好汉坡”。 “我这辈子有两个愿望,一个是到天安门广场看升国旗,一个就是登长城。这次来北京,酷步影院,两个梦想都实现了,颤石塔林,我这辈子没遗憾了,我会永远记住党的恩情!” 他说。

据了解,自2017年以来,呼图壁县先后3次组织全县社会各界330名民族团结模范赴北京等地考察学习,感受祖国的繁荣和发展。此次选派的包括优秀民族团结模范代表,以及道德模范、劳动模范、优秀“四老人员”“文明家庭”代表等,共计102名各类先进模范,

作为呼图壁县的“文化大使”“交流大使”和“形象大使”,在这九天的时间里,不论是在空间有限的火车上,还是在宽阔的天安门广场,百名优秀民族团结模范向外界充分展示了新疆各种人民心向党的真挚情怀和昂扬向上的时代风貌。他们时时处处宣传在党中央治疆方略指引下,新疆持续稳定的社会局面、团结巩固的民族关系、宜业宜居的生态环境,以及和谐幸福的百姓生活。

据了解,按照呼图壁县委的安排,今后一段时间,这102名模范将奔赴各个乡村和社区,为全县各族干部群众分享自己此次考察学习的见闻和感受,激发全县各族干部群众爱党、爱国、爱社会主义、爱中华民族的无限热情,为推进实现社会稳定和长治久安总目标筑牢思想基础、提供精神动力。


本文地址:http://www.800xj.com/top/20190620/94059.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [国际]来自电子科技大学的师生淮阳李柏红为数百名来
  2. [人物]让贫困村民的天迈t68农特产走出大山
  3. [形势]许多第一次走出大山的倍洛加骗局毕节学生感到